Nurhasani Buka Acara Balai Bahasa Provinsi Riau

Bangkinang Kota- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kampar dibawah kepemimpinan Ir. Nurhasani, MM terus bergerak membawa kampar kearah yang lebih baik, pasalnya Nurhasani terus berupaya membudayakan literasi di bumi serambi mekkah ini, Menurutnya literasi adalah salah satu kunci keberhasilan dimasa depan.

Selasa pagi (24/05/2022) Nurhasani selaku KADISPERSIP Kabupaten Kampar membuka acara “PEMBERDAYAAN KOMUNITAS PENGGERAK LITERASI DI KABUPATEN KAMPAR”  di aula DISPERSIP Kampar yang bekerja sama dengan balai bahasa Provinsi Riau didampingi Kabid Pengembangan dan Pembinaan pustaka Bambang, S.Ip, M.Si, yang diikuti oleh perwakilan pustaka desa yang ada di kabupaten kampar, penulis, penggiat literasi serta pelajar.Pada acara ini menghadirkan narasumber dari TBM  (Taman Bacaan Masyarakat) Hend Burhan dan Rezki firmansyah dari KLK (Komunitas Literasi Kampar).

Nurhasani dalam sambutannya mengatakan bahwa kita akan menargetkan kampar sebagai rumah literasi, Kabupaten yang akan menjadi acuan bagi kabupaten lain dalam berliterasi, tentunya untuk mencapai hal itu kita perlu berkoordinasi dengan seluruh pihak menjalin kerjasama salahsatunya dengan Balai bahasa Provinsi Riau, ini merupakan salah satu keuntungan besar bagi kita dengan hadirnya balai bahasa provinsi yang bersedia memberikan ilmu kepada kita, saya selaku Kadis Perpustakaan mengucapkan terimakasih kepada Balai bahasa Provinsi Riau yang sudah sharing ilmu kepada kami, kerjasama ini memberikan semangat kepada penggiat literasi di kampar.
Selanjutnya Nurhasani kembali menyampaikan bahwa acara ini juga menjadi penyokong Gerakan literasi untuk kesejahteraan kampar maju (GELIAT KAMU) yang selalu di gaungkan DISPERSIP Kampar, insya allah dengan literasi kita bisa mengubah kehidupan yang lebih baik lagi’ tuturnya.
Acara ini rencananya akan berlangsung selama 2 hari mulai dari tanggal 24-25 mei 2022(DISPERSIP KAMPAR).
#Gerakanliterasiuntukkesejahteraankamparmaju
#pustakakampar