Dukung Buku Karya Penulis Kampar ber ISBN, Dispersip Kampar lakukan ini

Bangkinang- Gerakan Literasi Untuk Kesejahteraan Kampar Maju (GELIATKAMU) merupakan Program yang menjadi andalan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Kampar untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat kampar dalam berbagai bidang, termasuk seperti kegiatan Literasi Sosialisasi International Standard Book Number (ISBN)  yang dilaksanakan Dispersip kampar pada Kamis Siang(05/10/2023) di Aula Dispersip Kampar.
Pada kegiatan yang dilaksanakan Dispersip tersebut yang merupakan Kabid Pengembangan dan Pembina Pustaka Bambang, S.Ip, M.Si sebagai Penanggung jawab yang diikuti oleh berbagai Elemen penggiat Literasi yang ada di kabupaten Kampar antara lain, Komunitas Literasi Kampar (KLK), Asosiasi Tenaga Pengelola Perpustakaan Sekolah (ATPUSI) Kabupaten Kampar, Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Kampar, Forum Lingkar Pena dan penggiat Literasi lainnya.
Dalam sambutan pembukaan Sosialisasi tersebut Bambang mengajak seluruh penggiat literasi untuk melahirkan karyanya dan di abadikan dalam bentuk buku, sehingga dengan adanya buku tersebut dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat luas, untuk itu menurut Bambang acara ini terlaksana untuk memberikan pemahaman dan bimbingan kepada penggiat Literasi Kampar ataupun penulis kampar yang ingin membukukan karyanya agar dapat memiliki ISBN nantinya.
Bambang juga menekankan bahwa Dispersip Kampar siap mewadahi dan mendukung karya Penulis Kampar dan mencetak 1000 penulis kampar.
Siti Salmah, S.Pd, S.Spd.I yang merupakan salah satu Narasumber pada Kegiatan tersebut ikut memberikan dukungannya terhadap penulis Kampar, menurutnya tidak pernah akan habis kata-kata dalam menulis tentang kampar, kampar kaya akan budaya, adat istiadat dan masih menyimpan banyak misteri yang belum diketahui orang diluar kampar, inilah menurutnya peluang besar mengenalkan Kampar melalui tulisan, “apalagi kampar memiliki penulis yang hebat” imbuhnya.
Disamping Siti Salmah yang juga merupakan pimpinan salmah publishing yang menjadi narasumber, hadir juga Bestari sebagai pihak dari Perwakilan Percertakan Bumi Aksara(Dispersip kampar).