fokus terhadap perkembangan literasi di Kampar, Dispersip Kampar kembali lakukan MOU

Bangkinang - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Kampar yang memiliki program Gerakan Literasi Untuk Kesejahteraan Kampar Maju (GELIAT KAMU) yang fokus terhadap perkembangan literasi di Kampar terus merangkul dan mendorong semua pihak untuk membudayakan dan menanamkan cinta literasi ini, salah satunya merangkul sekolah dengan melaksanakan Memorandum Of Understanding (MOU) sebagai jembatan dalam kesepahaman menyongsong Kampar sejahtera dengan berliterasi.

seperti halnya yang terlihat pada Rabu pagi (08/11/2023) di ruang kerja Kepala bidang Pengembangan dan pembinaan perpustakaan Dispersip Kampar dilaksanakan pertemuan antara kepala sekolah SMPS IT AL- Uswah kecamatan Bangkinang Syahrial Efendi, S.Pd dengan Kabid Pengembangan dan pembinaan perpustakaan Bambang, S.Ip, M.Si selaku perwakilan Dispersip Kampar yang juga menjadi penanggung jawab pengembangan literasi di Kabupaten Kampar.

pada pertemuan ini Bambang juga menyampaikan penandatanganan MOU antara Dispersip dengan sekolah atau lembaga pendidikan lainnya bukan hanya sekedar memberikan faham literasi saja,

namun juga memberikan bimbingan dan pembinaan, baik itu untuk kemajuan pustaka yang ada di ruang lingkup sekolah.

Bambang juga mengatakan bahwa pemahaman tentang literasi harus diberikan dari usia dini, sehingga tertanam sebagai hal yang wajib dilaksanakan dan sekolah ini menjadi fondasi awal peletakan paham literasi untuk generasi kedepan (Dispersip Kampar).