Pustaka Kecamatan Tapung Hulu terima Buku Hibah dari Perpustakaan Kota Bandung

Bangkinang- Alhamdulillah inilah kata yang diucapkan oleh Kabid Pengembangan dan Pembina Pustaka Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kampar Bambang, S.Ip, M.Si saat mengetahui kabar bahwa salah satu pustaka Kecamatan Tapung Hulu Kabupaten Kampar mendapat bantuan Buku Hibah dari Perpustakaan Elmuloka Kota Bandung Provinsi Jawa Barat sebanyak 20 eksemplar pada hari Rabu (17/01/2024).

Menurut Bambang saat di temui di ruang kerjanya (Kamis, 18/01/2024) ini merupakan kesuksesan Dispersip Kampar pada Program Gerakan Menyumbang Buku (GERBANGKU) yang di tujukan dalam mengantisipasi darurat buku yang bukan saja di dukung oleh dalam Kabupaten Kampar tapi diluar pulau Sumatera.

Bambang juga meyakini bahwa dengan cukupnya buku yang dimiliki Kabupaten Kampar dapat mendukung Percepatan Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial(TPBIS) yang membawa perubahan dan kemajuan bagi masyarakat dengan berliterasi(Dispersip Kampar).