Dispersip Kampar lakukan Survei Terhadap Pustaka dan TBM Penerima Bantuan dari Perpusnas RI

Tambang- Berdasarkan Surat dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PERPUSNAS RI) Nomor B.1408/4/PPM.00.00/III.2024 tentang Pemberitahuan Penerima Bantuan Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) Tahun 2024 Pelaksanaan bantuan ini dibiayai sepenuhnya dari APBN Perpustakaan Nasional Republik Indonesia dan tidak ada biaya yang dibebankan kepada penerima bantuan diterima sebanyak 143 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten dan Kota yang ada di seluruh Indonesia, termasuk di dalamnya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten kampar.

Menindak lanjuti hal ini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Kampar Melalui Kabid Pengembangan dan Pembina Pustaka Bambang, S.IP, M.Si bersama staf melakukan Survei terhadap Perpustakaan yang ada di Kabupaten Kampar (Selasa, 02/04/2024) untuk menentukan lokasi titik pengantaran bantuan tersebut.

Bambang menjelaskan bahwa survei terhadap Pustaka maupun Taman Bacaan Masyarakat (TBM) ini agar nanti saat pengantaran bantuan tidak mengalami kendala , Pustaka maupun TBM yang akan diberikan bantuan ini diharapkan nantinya dapat memberikan manfaat untuk masyarakat serta mendorong minat baca dan literasi masyarakat meningkat.

Adapun kuota bantuan untuk pustaka maupun TBM yang ada di Kabupaten Kampar sebanyak 34 Pustaka yang terdiri dari 29 pustaka dan TBM untuk bantuan buku 1000 eksemplar dan satu unit rak buku dan 5 bantuan penuh yang terdiri dari buku, komputer, printer serta rak (Dispersip Kampar).