Perwakilan Disperip Kampar jadi Narasumber pada Bimtek Perpusnas RI

Pekanbaru - Sejak Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Kampar menjadi Role Model pengembangan Literasi di Provinsi Riau dan sudah di kenal sampai ke pusat hingga Kabid Pengembangan dan Pembina Pustaka Bambang, S.Ip, M.Si meraih penghargaan Person In Charge (PIC) pada tahun 2023 dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PERPUSNAS RI), Dispersip Kampar seolah selalu menjadi sorot dan perhatian salah satunya terlihat dari dimintanya Narasumber Oleh Perpusnas untuk Bimbingan Tekhnis (BIMTEK ) pengelolaan perpustakaan desa yang diikuti oleh desa yang perpustakaannya akan mendapat bantuan dari Perpusnas Ri yang dilaksanakan lima hari kedepan dimulai senin pagi ini (27-31 mei 2024) di Hotel swiss Bellin Pekanbaru Provinsi Riau.
Kabid Pengembangan dan Pembina Pustaka sekaligus peraih penghargaan PIC dari Perpusnas RI Bambang saat menjadi Narasumber pada Bimtek mengatakan bahwasanya , harus adanya kemauan dan niat yang tulus mengajarkan budaya baik berliterasi kepada masyarakat, membimbing hingga mengantarkan masyarakat ke zona kesejahteraan.
Lebih lanjut Bambang juga menyampaikan kepada peserta Bimtek yang diikuti sebanyak 129 perpustakaan desa se- Provinsi Riau itu meminta pengelola harus inovatif, cerdas dalam mengelola serta ramah  agar pustaka menjadi tempat yang nyaman bagi masyarakat(Dispersip Kampar).