Kadispersip Kampar sambut rombongan Dispersip Rohil

Bangkinang- DR.Yuli Usman, M.Ag selaku Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Kampar didampingi oleh Kabid Pengembangan dan Pembinaan Perpustakaan Bambang, S.Ip, M.Si terima kunjungan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) di Ruang Kerja Kepala dinas Pada Kamis Pagi (04/07/2024), Pada Kunjungan Ke Kampar ini Kepala Dinas Dispersip Rohil diwakili oleh Kabid Pengelolaan, Layanan dan Pelestarian Bahan Perpustakaan Linda Rosdiana, S.Pd didampingi oleh staf.

Dalam kunjungan ini Linda Rosdiana menyampaikan bahwa Dispersip Rohil tertarik dengan apa yang menjadi capaian Dispersip Kampar yang juga sudah dikenal hingga Nasional, salah satunya tentang sebentar lagi Dispersip Kampar akan me Launching portal I-Sakti Kampar didalamnya memuat bermacam-macam informasi, mulai dari buku digital hingga berita terupdate seputar program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial(TPBIS).

Linda menilai bahwa langkah Dispersip Kampar dalam menyediakan layanan untuk masyarakat sangat baik hal ini juga dapat dilihat dari sederet penghargaan yang diraih Dispersip Kampar, dari penghargaan daerah hingga Nasional, maka dari itu Linda mengatakan sudah sangat tepat Dispersip Rohil menjadikan Dispersip Kampar sebagai tempat mengambil contoh untuk memberikan pelayanan terhadap masyarakat demi meningkatkan kesejahteraan.

Menanggapi pernyataan Linda, Yuli Usman mengatakan bahwa segala yang dicapai sejauh ini oleh Dispersip Kampar adalah merupakan kerjasama yang baik dari seluruh keluarga Dispersip, karena menurut Yuli tanpa adanya kerjasama seluruh elemen maka tidak akan menghasilkan apa-apa.

Pada kesempatan ini Yuli juga menjelaskan beberapa program strategis Dispersip Kampar, salah satunya menerbitkan buku karya penulis Kampar yang memuat berbagai macam informasi, kedepannya Dispersip Kampar berencana melahirkan penulis Kampar lebih banyak lagi melalui Gerakan Seribu Penulis Kampar (GESAPENA), menerbitkan buku lebih banyak lagi agar minat baca dan Literasi Masyarakat Kampar meningkat.

Terakhir Yuli menyampaikan keinginannya agar antara Dispersip Kampar dan Dispersip Rohil selalu terjalin hubungan Silaturahmi yang baik diikuti Menyerahkan buku hasil karya penulis Kampar kepada Dispersip Rohil sebagai kenang-kenangan.

Sebelum meninggalkan Dispersip Kampar Tidak lupa Linda juga mengucapkan terimakasih atas sambutan Dispersip Kampar yang luar biasa(Dispersip Kampar).