Eva Yuliana Santuni Anak Yatim dan Pakir Miskin

100 Anak Yatim Piatu Terima Santunan

KAMPAR KIRI HILIR, - Setiap tahunnya sejak tahun 2003, adat kebiasaan masyarakat Kecamatan Kampar Kiri Hilir menghimpun dana dari dermawan dan donator untuk membantu anak yatim dan piatu meringankan beban dan membahagiakannya.

Sedikitnya 100 orang anak yatim piatu berkumpul di Terminal Desa Sungai Pagar, untuk menerima santunan dari dermawan dan donator yang dihimpun sebanyak Rp57 juta. Sedikitnya masing-masing aak menerima uang sebesar Rp850 ribu meningkat Rp200 ribu dari tahun sebelumnya, demikian kata Ketua. Panitia Hj Marnni Januar Rambo, Tokoh masyarakat yang juga Anggota Fraksi Golkar DPRD Kampar, menyampaikan, bahwa kegiatan pemberian santunan itu digelar setiap tahun dan sudah menjadi agenda rutin, “Kalau bisa semua anak yatim yang ada di Desa Sungai Pagar dan se-kecamatan Kampar Kiri Hilir ini dapat diberi santunan,” ujarnya,

Namun apa daya, belum bisa terwujud, “Ini saja merupakan jerih payah ibu-ibu PKK mengumpulkan dana dari donator, sehingga bisa terkumpul Rp 57 juta, satu anak bisa menerima Rp850 ribu, Alhamdulillah naik dari tahun sebelumnya hanya Rp 650 eibu,” kata Rambo.

Rambo meminta agar, using yang diberikan hasil keringat para donator itu dapat digunakan untuk kebutuhan yang bermanfaat, seperti untuk kebutuhan sekolah “Saya dapat merasakan bagaimana menjadi aak yatim piatu, saya sendiri umur 3 tahun seudah ditinggal orang tua saya, Tidak ada saudara kita, saudara kita adalah kaum muslimin dan muslimat, “ucap Rambo mengenang nasibnya dulu, Rambo menyampaikan, bahwa untuk ke depan semua elemen masyarakat dapat bersatu membangun Kabupaten Kampar tinggalkan perbedaan yang dulu pernah ada pada pilihan, saat ini, sudah tahu siapa pemenangnya, ketika pluit ditiupka dialah pemenangnya, Bupati Kampar, Bupati kita bapak H Jefry Noer, dukung programnya hingga akhir jabatannya” katanya.

Bendera partai sudah kita gantungkan, tidak ada lagi perbedaan antar masyarakat, semua kita sama, mari bersatu membangun Kampar, bersatu eksekutif, legislative, yudikatif, pertandingan sudah habis, ujarnya.

Eva Yuliana Jefry Noer yang sengaja diundang dalam acara itu, sudah tiba di Kecamatan Kampar Kiri Hilir, sejak pukul 10.00 wib selain melakukan pelantikan terhadap Ketua TP PKK Kecamatan Kampar Kiri Hilir, khusus untuk menghadiri undangan dari masyarakat, Saya tahu kesibukan ibu Eva, di DPRD sebagai Wakil Ketua, selain istri Bupati, bu Eva juga Ketua PKK, namun ia sempatkan untuk datang ke tempat kita hadir ditengah-tengah masyarakat,” ujar Rambo.

Hj Eva Yuliana Jefry yang datang disambut dengan arak-arakan dan drumband, ini demi cintanya kepada masyarakat setempat rela berjalan kaki dibawah terik matahari, yag begitu menyengat untuk menuju ke lokasi yang cukup jauh.

Dalam pertemuan dengan ratusan masyarakat, itu Eva Yuliana juga memberikan santunan untuk anak yatim piatu dan pakir miskin, “Saya menyampaikan santunan atas nama tim Jefry Noer Center dan Ibrahim Ali, serta keluarga besar Jefry Noer untuk anak yatim piatu dan pakir miskin,” ucap Eva.

Usai memberikan santuanan kepada perwakilan anak-anak yatim piatu, Eva menyerahkan bantuan pribadi dan dari tim JNC dan Ibrahim Ali, Ia berharap “hendaknnya santunan tidak cuma mau puasa saja, hari-hari lain juga dapat memberikan santunan, karena kewajiban kita membahagiakan anak yatim dan piatu, jelasnya.

Eva menyambut positif apa yang disampaikan Rambi, bahwa pilkada telah lama usai, tidak ada lagi kelompok-kubu-kubu, tidak ada lagi perselisihan, semuanya satu