Peserta Sosialisasi

PESERTA SOSIALISASI

40 Peserta sosialiasi pengurangan resiko bencana di kabupaten Kampar yang terdiri dari utusan pemerintah, masyarakat, LSM dan Dunia Usaha, mendapatkan pencerahan tentang pengurangan resiko bencana dari tim BPBD Riau yang bekerjasama dengan BPBD Kampar, senin (30/7) di  Bangkinang (Martunus Rahmat)

PNPB Riau, Sosialisasi PRB di Kampar *Bentuk Forum Penanggulangan Bencana

BANGKINANG- Dalam upaya penanggulanganbencana daerah terutama diwilayah rawan terjadinya bencana, Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Riau bekerjasama dengan BPBD Kampar, melakukan Kegiatan yang digela di Bangkinang, senin (30/7) ini,  dibuka lansung oleh kepala BPBD Riau, Ir H Syamsurizal.S MT,  yang diikuti 40 orang peserta dari unsure pemerintah, masyarakat, lembaga swadaya masyarakat (LSM), dan dunia usaha di Kabupaten Kampar.

Sosialisasi  ini digelar berdasarkan UU 24 tahun 2007 tentang penanggulangan bencana ini, dengan mendatangkan nara sumber dari  Anggota DPRD Riau, BPBD Riau.

“Kegiatan ini bertujuan  untuk mengurangi resiko bencana dengan meningkatkan komitmen pemerintah serta kepedulian masyarakat terhadap bahaya yang ditimbulkan oleh terjadinya bencana” sebut Syamsurizal.

Dimana menurutnya , kegiatan ini juga bertujuan bagaimana usaha kita untuk menekan  sekecil mungkin resiko yang ditimbulkan oleh setiap bencana yang terjadi, dengan member bekal pengetahuan tentang resiko bencana yang diharapkan masyarakat, dapat menghindari bencana atau sekurang kurangnya memperkecil resiko yang dialami. “Kepada peserta sosialisasi kita harapkan  dapat menyebarluaskan apa yang diperolehnya  kepada masyarakat untuk menguran