7 Tim Sepakbola PON Riau dari Kampar

Bangkinang, Sebanyak tujuh orang pemain sepakbola dari 19 orang pemainsepakbola yang tergabung dalam tim sepakbola PON Provinsi Riau ternyata berasal dari Kabupaten Kampar yang sejak sepekan terakhir telah berada di Kota Bangkinang dan menginap di Hotel Artha Bangkinang.

Ketujuh pemain sepakbola PON Provinsi Riau yang merupakan pemain sepakbola terbaik yang berasal dari Kabupaten Kampar tersebut adalah adalah Novrianto, Ponda S Saputra dari Kecamatan Salo, Dedi Putra dari Desa Pulau Terap Kecamatan Kuok, Afrizal dari Desa Muara Uwai Kecamatan Bangkinang Seberang, Robi Yuliansa dari Rantau Berangin Desa Merangin Kecamatan Kuok, Muqsith Arias dan Yogi dari Kecamatan Bangkinang.

Artinya kontribusi pemain sepakbola asal Kabupaten Kampar di tim sepakbola PON Riau sangat besar dan dengan demikian diharapkan dukungan penuh dari para mania sepakbola dan sporter sepakbola dari Kabupaten Kampar bagi kemenangan tim sepakbola PON Riau memang sangat diharapkan.

Demikian diungkapkan Direktur Teknik tim sepakbola Riau pada PON XVIII tahun 2012, Sutan Harharah didampingi pelatih Philep Hansen dan Asisten pelatih Yulnedi Tanjung ketika ditemui di hotel Altha Bangkinang pada Rabu (29/8).

Ditambahkan Yulnedi Tanjung bahwa berdasarkan jadual pertandingan sepakbola untuk Pool C yang diikuti oleh empat tim yakni tim sepakbola Provinsi Riau, Sumatera Barat, Jawa Tengah dan tim sepakbola Kalimantan Selatan maka pertandingan pada hari pertama akan saling berhadapan tim sepakbola PON Provinsi Riau melawan tim sepakbola PON Provinsi Sumatera Barat.

*Khusus mengenai kekuatan tim sepakbola PON Provinsi Sumatera Barat, Yulnedi Tanjung mengakui hingga setakat ini belum mengetahui kekuatan dan kemampuan serta pola permainan dari tim urang awak tersebut.

Dan dengan demikian tim sepakbola PON Riau pada laga pertama tersebut akanmenurunkan kekuatan tim secara penuh dengan target memenangkan pertandingan sebagai modal utama untuk menghadapi pertandingan kedua dan ketiga yaknimenghadapi tim sepakbola PON Provinsi Jawa Tengah dan tim sepakbola PON Provinsi Kalimantan Selatan.

Untuk laga kedua dan ketiga, tiga orang arsitek tim sepakbola PON Riau tentunya akan mengantongi kekuatan tim lawan dengan cara mengamati secara langsung jalannya pertandingan tim tersebut di lapangan hijau Stadion Tuanku Tambusai Bangkinang.

Khusus dalam rangka pemanasan akhir tim sepakbola PON Riau maka pada sore hari ini Rabu (29/8) tim sepakbola PON Riau akan menjajal kekuatan tim mitra tanding dari PS Harimau Kampar dibawah asuhan pelatih Taufik dan PS Kuok FC dibawah asuhan pelatih Muallimin serta pada hari Jum’at akan menghadapi tim Suratin plus Kampar.

Pertandingan ini sifatnya berupa pemanasan akhir dan sekaligus untuk menjajal dan membiasakan para pemain sepakbola dengan kondisi rumput baru lapangan hijau sepakbola Stadion Tuanku Tambusai Bangkinan, ujar Yulnedi Tanjung (netty)