Bidang Akomodasi Sub PB PON Kampar Siapkan 5 Hotel 8 Wisma dan 68 Homestay

KAMPAR,- Menyambut pelaksanaan pesta akbar Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII Riau tahun 2012, pihak Sub PB PON Kabupaten Kampar khususnya bidang akomodasi dan konsumsi telah menyiapkan 5 unit hotel, 8 unit wisma dan 68 unit homestay atau rumah penduduk setarap hotel di Kota Bangkinang, Ibukota Kabupaten Kampar.

Lima hotel yang akan ditempati oleh atlit, official dan panitia pelaksana (Panpel) PON adalah hotel Altha Bangkinang, Resort Stanum Bangkinang, Bangkinang Baru hotel dan tempat penginapan setara hotel yakni di Balai Bupati Kampar dan Rumah Dinas Wakil Bupati Kampar di Jalan Tuanku Tambusai Bangkinang.

Sedangkan 8 unit wisma yang juga telah dipersiapkan adalah Wisma Al Madinah, Wisma Bangkinang Baru, Wisma Pantian Ragi, Wisma Samudera, Wisma Langgini, Wisma Nirvana, Wisma Angga dan Mes Perikanan yang juga berada di jantung Kota Bangkinang.

Selain itu juga telah dipersiapkan sebanyak 68 unit homestay atau rumah penduduk yang tempat penginapannya setara dengan hotel. Lima hotel, 8 wisma dan 68 homestay tersebut akan ditempati oleh 605 orang atlit dan official serta 342 orang Panpel PON XVIII tahun 2012 dari seluruh Indonesia yang akan terjun bertanding pada cabang olahraga sepakbola, pencak silat dan balap motor yang arena pertandingannya juga berada di Kota Bangkinang.

Demikian diungkapkan Ketua Bidang akomodasi dan konsumsi Sub PB PON XVIII tahun 2012 Kabupaten Kampar, Hj. Eva Yuliana Jefry Noer didampingi Wakil Ketua bidang akomodasi dan konsumsi Drs H Syamsul Bahri, M.Si dan anggota bidang akomodasi dan konsumsi, H Sugianto, S.IP, M.Si ketika ditemui di kantor secretariat Sub PB PON Kabupaten Kampar di Bangkinang pada Rabu (29/8).

Ditambahkan Syamsul Bahri dan Sugianto bahwa sebagai perpanjangan tangan pantia PB PON Riau tahun 2012 maka panitia Sub PB PON Kabupaten Kampar sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan maka seluruh atlit, official dan Panpel PON terhitung sejak tanggal, 3 September 2012 telah memasuki Kota Bangkinang dan akan didahului oleh atlit dan official cabang olahraga sepakbola.

Khusus untuk cabang olahraga sepakbola yang pertandingannya akan dilaksanakan mendahului acara pembukaan PON XVIII tahun 2012 dimana pembukaan sekaligus pertandingan perdana akan dilaksanakan pada tanggal, 6 September 2012 di Stadion Tuanku Tambusai Bangkinang maka persiapan bidang akomodasi dan konsumsinya persiapannya telah dimatangkan.

Selanjutnya untuk persiapan konsumsi seluruh atlit, official dan Panpel telah pula dipersiapkan secara khusus di hotel, di wisma dan di homestay yang ditempati para atlit dan official seperti di rumah Ibu Hj Junaida Rahim, rumah Ibu Sartini, rumah Bapak Albaidani, Wisma Nirvana, Hotel Altha dan Hotel Bangkinang Baru dan melibatkan pula para pengusaha catering yang ada di Kota Bangkinang melalui kegiatan penunjukan lansung oleh pihak Sub PB PON Kabupaten Kampar, papar Sugianto yang sehari-hari memangku jabatan sebagai Camat Bangkinang. (netty).