Korcam Harap Bantu Tugas Camat

Bangkinang,

Upaya Bupati Kampar untuk lima pilar pembangunan Kabupaten Kampar kedepan semua pihak diharap mampu mendukung dan melaksanakanya dengan sebaik mungkin, hal tersebut juga ditekankan kepada kordinator Pemenangan Kecamatan Tim Jefry Noer dan Ibarahim Ali  untuk membantu Camat.

Hal tersebut disampaikan Bupati Kampar H Jefry Noer pada rapat pemantapan lima pilar pembangunan yang dikerucutkan menjadi yang pertama menzerokan  kemiskinan, menzerokan pengaguran dan menzeriokan Ruma-rumah kumuh di ruang rapat lantai III Kantor Bupati Kampar senin 13/8.

Dalam rapat tersebut Jefry menambahkan bahwa sejauh ini perjuangan kita baru 5% untuk mewujutkian lima pilar pembangunan tersebut, untuk itu kepada korcam agar bisa bekerja sama denganh camat walaupun korcam merupakan diluar sistim pemerintahan , akan tetapi dalam hal ini, mari kita sama mendukung Korcam bantu Camat dalam arti melihat permasalahan yang terjadi di Kecamatan.

Laporkan hal-hal yang salah dan bantu untuk meluruskan permasalahan yang terjadi, pantau keja camat apabila ada tidak keadilan atau pekerjaan yang meyalai aturan harap lapor secara tertulis, untuk itu camat juga diminta memiliki keberanian yang terarah dan harus tegas kepala Kepala Desa.

Dengan demikian kepada Para Camat harus mesti tau juga berapa Prusahaan-perusahaan yang ada ditempat anda masing-masing, usulkan usaha-usaha apa yang akan dikembangkan didaerah masing-masing, dan camat juga harus memiliki jiwa *interpanersif, *karena camat juga merupakn ujung tombak masyrakat di Kecamatan dan Kepala Desa ujung tombak masyarakat di Desa.

Sekali lagi Jefri sangat berharap kepada Camat, Korcam dan Kepala Desa untuk bekerja sama untuk memajukan Kampar dua tahun kedepan, saling membantu terutama dalam program pelatihan P4S Karya nyata. (*netty*)