Jefry “Jangan Mengeluh tapi Perbanyak Bersyukur”

Balung, Safary Ramadhan kali ini di Desa Balung Kecamatan XIII Kotokampar diikuti 3 Tim langsung yang biasanya berjalan sendiri-sendiri seperti Tim yang di Pimpin Bupati, Wakil Bupati dan tim yang dipimpin Sekda.

Setelah menempuh perjalanan yang cukup jauh dari Bangkinang Rombongan safary Ramadhan tiba di Desa Balung, singgah dimasjid Ar-rahman untuk melaksanakan sholat Ashar, tempat dimana acara safary Ramadhan malamnya dilaksanakan, usai sholat dan istirahat sejenak rombongan safary Bupati melanjutkan perjalanan ke lokasi untuk melanjutkan acara buka bersama dan bedah rumah serta pemberian paket sembako kepada warga masyarakat Desa Balung Kecamatan XIII Kotokampar pada (9/8).

Bupati Kampar H.Jefry Noer mengatakan Balung merupakan daerah subur bahkan membawa nikmat karena jauh dari perbuatan yang dilarang agama, terlihat kerukunan umat,kekompakan dan persatuan yang kuat bahkan terhindar dari makan uang haram seperti korupsi, oleh karena itu harus di syukuri, jangan mengeluh dengan mengatakan Balung merupakan Desa tertinggal akan tetapi bersyukur dan insyaallah akan Allah tambah nikmatnya.

Kuncinya ujar Jefry Noer masyarakat harus mau bekerja keras diiringi doa karena kalau dilihat Balung adalah daerah yang subur dengan sumber daya alam yang banyak, tinggal lagi bagaimana mengelola agar memberi manfaat untuk kemakmuran Balung.

Lebih jauh Jefry mengatakan tujuan safary Ramadhan adalah untuk menurunkan sombong pejabat Kampar dan untuk menyatukan serta memupuk rasa persatuan dan kebersamaan antar Pemerintah dengan Masyarakat dan mudah-mudahan dengan terjalin silaturahmi, Allah akan satukan,  beri petunjuk dan jalan keluar tiap permasalahan yang kita hadapi.

Kepada Kepala Desa Balung, H.Jefry Noer mengingatkan untuk dapat menggotong royongkan pembangunan rehab rumah yang diterima warganya Masril,karena dengan gotong   royong biaya pembangunan akan dapat di irit sehingga diharapkan ada dana sisa dari total bantuan yang diberikan Pemda untuk biaya rehab rumah sebesar 36 juta yang nanti dapat di pergunakan untuk keperluan lainnya.

Kepada Asisten I dan Camat XIII Kotokampar bersama Kades Balung diharapkan dapat mengupayakan agar lahan kantor Desa minimal satu Hektar untuk nanti dijadikan areal percontohan pertanian terpadu untuk perikanan, Peternakan, tanaman sekaligus agar nanti jika masyarakat ada keperluan ke Kantor Desa sambil menunggu dapat termotivasi dengan melihat kawasan percontohan di Kantor Desa serta agar dapat menciptakan kembali semangat kebersamaan, semangat gotong royong dan semangat sepenanggungan dalam satu kesatuan warga masyarakat.

Ditambahkan Jefry Noer, dalam upaya membentuk akhlak dan moral anak untuk masa yang akan datang dengan bekal iman dan taqwa serta yang berilmu pengetahuan kedepan Pemda Kampar akan mengkaji dan membahas Perda larangan nonton TV pada waktu magrib sampai Isya dan diharapkan kepada orang tua untuk mengontrol dan mendidik anak pada waktu tersebut dan jadikan kebiasaan dirumah terhadap anak dan kelurga untuk mengisi waktu pada magrib ke Isya dengan Solat, mengaji dan belajar.

Disisi lain Muhammad Safii selaku tokoh masyarakat desa Balung menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemda Kampar atas perhatian dan kepedulian kepada warga masyarakat Desa Balung, apalagi yang tadinya bantuan paket sembako 350 paket karena jumlah masyarakat miskin lebih kurang 500 KK Pemda mau respond dan menambah dari target yaitu ditambah 250 bahkan jadinya berlebih paket sembako tersebut dan atas bantuan pembangunan masjid serta bantuan rehab rumah 2 warganya.

Hadir bersama rombongan Safary Bupati Kampar diantaranya  Ketua TP-PKK Kampar Hj.Eva Yuliana bersama rombongan PKK ,Sekdakab Kampar Drs.Azwan, M.Si, Assisten I, II dan III, Kepala Bappeda Kampar Nurahmi,Dan Pimpinan Satker Pemda Kampar, Camat XIII KotoKampar,Kades Balung dan Tokoh Masyarakat Balung (netty)