Diskes Fogging Penginapan Atlit

BANGKINANG- Kampar merupakan  salah  satu tuan rumah pekan olahraga nasional (PON) XVIII tahun 2012 Provinsi Riau September mendatang. Ada empat cabang olahraga yang akan di pertandingkan di Kabupaten Kampar yakni, babak penyisihan bola kaki,  pencak silat, balap motor dan golf.

Berbagai persiapan  terus dilakukan Sub PB PON Kabupaten Kampar dan pihak terkait dalam menyambut perhelatan akbar olahraga nasional empat tahunan ini Salah satunya,  persiapan Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar selaku Sub PB PON di Bidang Kesehatan telah melakukan  fogging (pengasapan), di hotel dan wisma di kota Bangkinang sebagai tempat para atlit di Inapkan di Kota Bangkinang, sore selasa kemarin.

Selain di hotel dan wisma, fogging  juga di lakukan di tempat pertandingan seperti Sports Centre komplek kantor Bupati Kampr, Stadion Tuanku Tambusai dan venue lainnya. Pelaksanaan fogging kemarin  disaksikan langsung oleh  Kepala Dinas Kesehatan selaku Ketua Sub PB PON Bidang Kesehatan Herlyn  Rahmola, SKM, M.Si, di dampingi Kabid P2PL Dedy Sambudi SKM, M.Kes, dan Kasi Penanggulangan Penyakit Sasminedi, SKM, M.Si Kepala Dinas Kesehatan Herlyn Rahmola kepada wartawan  mengungkapkan bahwa  pelaksanaan fogging ini  hanya merupakan sebahagian kegiatan dari  Sub PB PON bidang Kesehatan. “Selain fogging ini masih ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan  Sub PB PON bidang  kesehatan,” jelas Herlyn.

Fogging ini dilaksanakan  sebagai upaya agar  para kontingen yang datang ke Kabupaten  Kampar terhindar dari  penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang disebabkan oleh  nyamuk aides agepty. “Dengan  fogging ini kita mengantisipasi jangan sampai ada  anggota kontingen seperti atlit, ofisial,  pelatih dan sebagainya yang terkena penyakit DBD,” harapnya.

Usai  pelaksaan  fogging,  Ketua Sub PB PON bidang Kesehatan  Herlyn Rahmola langsung melakukan rapat koordinasi  dan rapat teknis di kantor Dinas Kesehatan  untuk melihat kesiapan petugas dan kegiatan di bidang kesehatan. Rapat dipimpin langsung oleh Kadis Kesehatan  Herlyn Rahmola.(*)