Pertahankan dan Jaga Kondisi yang Kondusif di Kampar

Bupati Kampar H.Jefry Noer mengharapkan Ramadhan tahun ini akan membawa kebaikan bagi semua dan membekas sampai setelah Ramadhan khususnya masalah ke imanan dan sejalan dengan itu sebagaimana tertuang dalam 5 pilar pembangunan Kampar pada pilar pertamanya yaitu peningkatan akhlak dan moral.

Hal tersebut disampaikan Jefry Noer ketika usai berbuka puasa bersama masyarakat Desa Pulau Rambai sehabis melaksanakan sholat magrib, karena di sekitar masjid terdapat areal yang dapat digarap bersama untuk kepentingan perekonomian masyarakat seperti untuk perikanan kerambah, perkebunan dan juga peternakan, asalkan warga mau kerja keras dan jangan malas,kuncinya ujar Jefry Noer.

Sejalan dengan program peningkatan ekonomi kerakyatan, peningkatan SDM dan untuk percepatan pembangunan Kabupaten Kampar, telah menjalin berbagai kerja sama diantaranya yang baru adalah MoU dengan Bank Bukopin perihal kemitraan strategis dalam upaya percepatan peningkatan Kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kampar yang berbasis koperasi dan dalam upaya percepatan tercapainya *zero*kemiskinan, pengangguran dan rumah kumuh, ada juga kerja sama dengan Lipi di Jakarta untuk penerapan teknologi di Kabupaten Kampar.

guna peningkatan SDM petani dan masyarakat Kampar, Kerjasama dengan Kementerian Koperasi, kedepan Insyaallah akan dibuat juga pelatihan jahit menjahit khusus untuk kaum perempuan agar nantinya juga dapat memiliki penghasilan sendiri,ujar Jefry.

Sementara Wakil Gubernur Riau H.R Mambang Mit yang juga turut hadir bersama rombongan dari Propinsi Riau dalam rangkaian acara safary Ramadhannya di Kecamatan Kampar timur mengatakan agar dijaga, yang pertama adalah kondisi yang kondusif sebagaimana yang sudah terjadi dan  harus terus dipertahankan baik antar Eksekuti dan Legislatif.

Ibarat dua mata koin yang saling menyatu, Eksekutif dan Legislatif merupakan lembaga yang berperan penting dan saling bersinergi begitu juga kejajaran di bawah termasuk Instansi lain harus dapat menjaga hubungan baik antar Instansi sehingga terjaganya kondisi kondusif di Riau umumnya dan Kampar Khususnya karena dengan terciptanya keharmonisan  merupakan modal dasar untuk mengisi pembangunan disegala bidang.

Kedua ujar Mambang Mit apa yang dilakukakn pak Jefry Noer dengan program menzerokan Kampar dalam 2 tahun kedepan yang dilakukan dengan program ekonomi kerakyatannya sangatlah tepat, dimana yang jadi sektor sentral adanya kemiskinan dan pengangguran serta rumah kumuh umumnya berada di Pedesaan itu disebabkan karena keterbelakangan ekonomi dan  rendahnya kualitas SDM Masyarakat.

Sangat tepat dan perlu dukungan semua pihak agar terwujud Kampar dalam 2 tahun ke depan yang maju dan jaya dengan ekonomi masyarakat yang mapan dan memiliki daya saing.

Turut bersama Rombongan Wagubri H.R Mambang Mit diantaranya prof. Tengku Dahril, Drh.H.khaidir,Yusrizal Tanjung sesepuh Partai Dekokrat Riau, Kakan Satpol Pp, Kadis Koperasi dan UKM, Anggota DPRD RIAU Koko Iskandar, dan lainya sementara dari Pemda Kampar diantaranya Wakil Ketua DPRD Kampar yang juga Ketua TP PKK Kampar Hj.Eva Yuliana Jefry, Wakil Ketua DPRD Kampar Syahrul Aidi LC, Kadis Perhubungan Amin filda, Kadis Cipta Karya fauzi Nurta, Kadis Perkebunan,  Camat Kampar Timur Jamaris, Kadisperindag Chairulla Chan, Kabag umum, Kabag Humas Amri yudo, Kabag Kesra Febri Naldi, Kepala Balitbang Jalinus Muhammad, Kadispora Kampar Jawaher, Kadispenda Kampar Ir. Kholidah*.(netty)*