PB PON Nilai Kampar Siap 100 Persen

BANGKINANG-Pengurus Besar PON menyatakan bahwa seluruh venue olahraga yang dipertandingkan di Kampar sudah siap lebih 100 persen dan tinggal menunggu pelaksanaan PON saja lagi.

Hal itu dikatakan wakil ketua bidang sarana dan prasarana,Emrizal Pakis didampingi wakil ketua PB PON,Ahmad Syahrofi, sekretaris KONI Kampar,Emil Budiono,kepala Dinas Cipta Karya, Fauzi Nurta,Kepala Dinas Dikpora, Jawahir,Kepala Sat Pol PP,Santoso dan pengurus KONI Kampar lainya menyebutkan bahwa Kampar siap menjadi tuan rumah.”Menjelang pelaksanaan PON saya cek terakhir seluruh venue di Pekanbau dan di 9 Kabupaten /Kota di Riau,’katanya.

Dikatakanya bahwa stadiun Tuanku Tambusai yang akan mempertandigkan babak penyisihan group C sepak bola telah melebihi 100 persen dan PB PON merasa salut dengan tekat Bupati Kampar yang benar-benar serius mempersiapkan venue.”Saya salut melihat venue sepak bola,rumputnya sama dengan main stadium PON dan selama ini dugaan saya tak seperti ini ternyata bagus termasuk seluruh ruangan dan lampu,’katanya.

Selain itu, cabang silat tak ada masalah karena GOR itu sempat digunakan pada Kejurnas silat beberapa waktu lalu sedangkan sirkuit balap motor perlu penyempirnaan terhadap keselamatan pembalap seperti ban pengaman,pagar rusa dan semua itu telah disepakati untuk segera diperbaiki.”Sudah ada kesepakatan antara PB PON, Sub PB PON, panitia tekhnis,kontraktor untuk ditindaklanjuti bagian yang masih harus disempurnakan,’katanya.

Jadi PB PON menyatakan optimis empat cabang yang diperlombakan di Kampar tidak ada masalah seperti sepak bola,Silat,balap motor dan golf dan tinggal menunggu pelaksanaan PON saja lagi dan khsusus cabang balap motor,Yamaha membantu 180 unit sepeda motor yang akan digunakan selama pelaksanaan PON.

Emrizal Pakis menghimbau kepada seluruh Kabupaten/kota yang ada di Riau untuk menggaungkan pelaksanaan PON melalui pemasangan umbul-umbul,kebersihan lingkungan dan khusus Kampar dihimbau kepada masyarakat terutama sepanjang jalan Pekanbaru Bangkinang dipasang umbul-umbul dan baliho,”Saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Kampar yang telah mendukung sepenuhnya persiapan PON sehingga seluruh venue yang dibangun bisa selesai tepat pada waktunya,’tambahnya (netty)