TIM HUMAS PPM PB.PON SURVEY MEDIA CENTRE DI KAMPAR

BANGKINANG- Tim Humas Bidang Penyiaran dan Pelayanan Media (PPM), Panitia Besar Pekan Olahraga Nasional (PB.PON) – 2012 Riau melakukan survey ke media centre di Kampar Bangkinang sabtu kemarin (28/7), yang di pimpin oleh Wakil Ketua Bidang PPM. Miswar, Kasub.Penyiaran PPM,Mastar Mahad dab Anggota Tony Hidayat serta Humas PB.PON yang juga Pelaksana Kegiatan Seluruh Media Centre PB.PON, Nurul Huda dan bagian IT dari Telkom, Maizal yang di terima dan mendampingi oleh Bidang Humas dan Promosi Sub.PB.PON Kampar, Syafrizal dan Syamsulbahri.

Bidang PPM (Humas)/Pelaksana Kegiatan Media Centre PB.PON XVIII-2012 Riau, Ir.Nurul Huda, MH Kepada wartawan, katakan  bahwa Kegiatan survey ini adalah merupakan bagian dari persiapan Bidang PPM untuk penyediaan media centre, sekaligus  untuk mempastikan  lokasi media centre yang akan kita gunakan nanti untuk liputan dan penyiaran kegiatan pada Venue GOR untuk pencak silat, yang juga nanti akan mengcover Venue sport centre Balap motor dan pertandingan penyisihan sepakbola di Venue  Stadion Tuanku Tambusai Bangkinang.

Untuk kelancaran tugas-tugas liputan jurnalis atau kewartawanan pada saat PON berlangsung nanti,, Bidang PPM PB.PON akan berkoordinasi dan mengsupport sub.PB.PON Kabupaten Kampar mengenai media centre PON di Kabupaten Kampar, karena eksistensi media centre yang berada di Kampar dan di s daerah lainnya adalah merupakan bagian integral sistim publikasi dari hasil pertandingan yang terintegrasi dengan IT system pada Media Centre Utama PB.PON XVIII – 2012 Riau  yang berada di Pekanbaru.

PB.PON nantinya akan menempatkan perlengkapan di media centre Kabupaten Kampar sebanyak 15 Unit Komputer lengkap paketnya,  1 unit  TV 29” termasuk Jaringan Wifi atau Internet, Backdroop Confrence press room yang akan mendukung dan kelancaran tugas wartawan peliput PON di Kabupaten Kampar, juga nantinya PB.PON akan menempatkan  seorang Fasility Manager dan beberapa orang tenaga pengelola dan tenaga penganggung jawab  kegiatan seperti kegiatan Liputan dan Photografer, keamanan ruang media centre dan tenaga kegiatan lainnya, semuanya yang kami sebutkan diatas merupakan support dari PB.PON untuk Media Centre di Kabupaten Kampar. Dalam beberapa hari kedepan tenaga-tenaga tersebut secepatnya akan kita rekrut dan akan kita briefing.

Kita berharap kepada Humas Sub.PB.PON Kampar selain penyediaan tempat untuk ruang kerja bagi wartawan peliput  di Media Centre , Ruang Konfrensi Pers dan Ruang kerja Tim Pengelola Media Centre di Kampar, maka Sub.PON Kampar agar dapat juag menyelengkapi beberapa perlengkapan dan peralatan infrastrukrur lainnya di ruang tersebut  untuk mendukung layaknya sebuah media centre, seperti Daya Listrik, Stop kontak yang perlu ditambah, meja dan kursi untuk ruangan pengelola dan konfrense pers, karena wartawan yang akan meliput tidak hanya dari dari Provinsi Riau, tapi berasal dari seluruh Indonesia.

Apalagi jika Pencak Silat yang merupakan salah satu cabang Olahraga  yang dipertandingkan  di Bangkinang Kampar akan di unggulkan siaran langsung (live) oleh House broadcast, Kita juga berharap kepada rekan-rekan jurnalis  yang selama ini bertugas di Kabupaten Kampar agar dapat berperan aktif dalam tugas dan memanfaatkan momen dan event ini  untuk kesuksesan pelaksaan PON di Kabupaten Kampag.”  Demikian sebut Nurul. (*)