Meramaikan Masjid Bukan Hanya Saat Ramadhan

Bangkinang,

Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar kita nilai sanggat baik sekali dalam usaha pembangunn rumah ibadah, hal ini dapat kita lihat disetiap Kecamatan Pemda Kampar sudah membangun rumah ibadah yang sangat bagus dan itupun sampai saat ini cuma bisa lakukan oleh Pemda Kampar, oleh sebab itu mari kita sama-sama untuk meramaikan mesjid setiap waktu bukan saja mesjid diramaikan saat bulan ramadhan saja.

Hal tersebut disampaikan Sekretari Daerah Kab. Kampar Drs Azwan, M.Si dalam sambutannya pada acara safari ramadhan yang dipimpinnya di Mesjid Raya Tapung Hilir 2/8.

Ditambahkan Azwan, dalam sambutannya tersebut karena selama ini kita lihat bersama disetiap masjid cuma ramai diisi oleh masyarakat hanya pada saat bulan suci ramadhan, bahkan kebiasaan tersebut diramaipun pada awal-awal ramadhan.

Untuk itu kita beribadah bukan hanya dibulan ramadhan akan tetapi ibadah harus kita laksananakn di setiap saat dengan secara berjema’ah, akan tetapi ibadah dibulan ramadhan untuk lebih ditingkatan karena pahala ibadah dibulan ramadhan sangat berlipat ganda disisi Allah.

Pada safari ramadhan tersebut Azwan dan rombongan  sesampai di Mesjid Raya Tapung Hilir terlebih dahulu melaksanakn pasar murah sembako yang digelar pemda kampar melalui Disprindag sebanyak 250 paket yang dibagikan kepada masyarakat.

Kegiatan Safari tersebut sebelumnya juga dilaksanakan buka bersama di rumah masyarakat tidak layak huni Ibu Nurdiah dan bapak Azril bahwa kedua rumah tersebut akan dibedah oleh pemda Kampar dengan dana senilai  Rp 36 juta untu satu buah tumah dimulai pengerjaan pada bula oktober nantinya dan bantuan uang untuk belanja selama puasa sebesar Rp 2 juta.

Azwan dalam sambutannya pada acara safari ramadahn  tersebut juga menyampaikan rasa syukur karena dapat mebersilaturahmi dengan masyarakat dan melihat langsung kondisi masyarakat, karna tujuan utama safari ramadahan pemda Kampar adalah untuk bersilaturahmi dengan masyarakat dan menampung aspirasi masyarakat dengan cara bertahap.

Sekali lagi Azwan berharap dalam bulan ramadhan ini untuk lebih meningkatkan ibadah, dan menjaga ketertiban, keamanan, kekompakan dan kebersihaan.

Semenara itu Ketua pengurus Masjid H Ahmad Zaidi dalam sambutannya juga menyampaikn banyak terima kasih kepada Pemda Kampar untuk telah memnbagun sebuah mesjid raya di Desa Koto Garo Kec. Tapung tersebut dan juga telah dipilih menjadi tempat salah satu rombongan tim safari ramadahn yang dipinpin oleh Sekda Kampar.

Rombongan safari tersebut diikuti oleh Asisiten III bidang Adm Umum H Bustami HY, SH,MM, Stap Ahli Syafrizal, Para Kepada Dinas, Kepala Badan, Kepala  Kantor, Kepala  Bagian, Kepala Badan Usaha Milik Daerah .(netty)