TABLIGH AKBAR DI PONDOK PASANTREN TAHFIDZ DAARUL QURAN TANGERANG

Bupati Kampar H. Jefry Noer bersama rombongan pada acara Tabligh Akbar di Pondok Pesantren Tahfidz Daarul Quran tangerang yang diasuh Ustadz Yusuf Mansur pada sabtu (28/7) Bupati bersama Muspida dan Jajaran Pimpinan SKPD Kunjungi PP Darul Quran Tangerang, Bupati Kampar H. Jefry Noer mengatakan perbanyak sedekah apalagi dalam bulan Suci Ramadhan yang pahalanya berlipat ganda karena disamping untuk mensucikan harta dengan saling berbagi kepada masyarakat yang hidupnya susah melalui sedekah harta benda,  sedekah akan membuat urusan dan permasalahan jadi mudah dan diberi jalan keluar persoalan karena pertolongan Allah serta memakbulkan doa.

Ketika ditanya perihal Kunjungannya bersama rombongan ke Pondok Pesantren Tahfidz Daarul Quran tangerang yang diasuh Ustadz Yusuf Mansur, Jefry Noer menjelaskan kunjungan ini dalam rangka I’tikaf ke PonPes dan  upaya untuk memupuk dan membina Hati Pejabat Kampar agar selalu ingat kepada Allah dalam menjalankan tugas, Kedisiplinan dan kepedulian sesama apalagi ke masyarakat miskin dan I’tikaf dilaksanakan selama 3 hari dari 27 sampai 29 Juli 2012.

Turut hadir bersama rombongan Bupati diantaranya Ibu Ketua PKK Hj. Eva Yuliana yang juga turut membawa kedua Putra beliau Ardo dan Jerry, Muspida Kampar terlihat Ketua DPRD Kampar Drs.H Syafrizal M.Si, Dandim 0313 KPR LetKol Inf.Amarullah, Kajari Bangkinang Ade Willi Khaidir SH, Anggota DPRD Kampar H.Januar Rambo, Dwi Hadi, Dewan Penasehat Bupati H.Rasyad Zein,Asisten I,II dan III Setda Kampar, Pimpinan Satker Pemda Kampar diantaranya Kadis Pora Kampar Jawaher, Kadis Kebersihan dan pertamanan Basrun, Kadis Koperasi,Kadis Perhubungan, Kadis Perindustrian, Kadis Perikanan, Kadis Perkebunan, Kadis Pertanian,Kadispenda,Kabag Umum,Kabag Perlengkapan, Kabag Humas Setda Kampar. Rombongan yang tiba di Pondok Pesantren Tahfidz Daarul Quran Tangerang langsung disambut Jajaran Pimpinan Pondok diantaranya Ustadz H.Ahmad Jameel, Ustadz Anwar Sani, Ustad slamet ibnu syam.

Usai istirahat rombongan (sorenya 27/7) memang langsung di gembleng pimpinan pondok untuk memperbanyak Ibadah baik amalan-amalan yang dibaca usai sholat, pengajian, mendengarkan ceramah usai sholat yang di Konsentrasi pada motifasi dan pentingnya zakat dan sedekah, pendidikan baca Quran yang benar,serta malamnya usai buka puasa dilanjutkan sholat Isya dan taraweh, pada tengah malam Bupati bersama rombongan melaksanakan I’tikaf dan sahur bersama, begitupun pada keesokannya dimana malamnya pada (28/7) juga digelar acara Tabligh akbar bersama Ustadz Yusuf Mansur yang disiarkan langsung televisi swasta ANTV bersama masyarakat.

Disampaikan Ustadz Yusuf Mansur dalam Tausiahnya mengatakan kompetensi yang paling baik adalah kompetensi Penghafal Alquran dan untuk dapat menghapal Al Quran tidak sesulit yang dibayangkan asal mempunyai trik dan teorinya seperti dicontohkan ustads Yusuf untuk menghafal kalimat : taboroikallazi Biyadihil Mulku Wahuwa ala Kulli Sai in Kodir, cuma dalam 5 menit bahkan kurang sudah bisa dihafal baik untuk bahasa arabnya untuk 1 ayat maupun pengucapannya (Confersationnya) jadi kalau dalam 1 hari ada 24 jam udah berapa ayat bisa dihafal apalagi dalam 1 tahun.