Bupati dan Pimpinan Satker Cuma Perantara

Siak Hulu, Bupati Kampar H.Jefry Noer bersama Rombongan Safary Ramadhan langsung disambut warga masyarakat ketika sampai di Desa Tanah Merah yang sudah lama menunggu untuk acara berbuka puasa bersama Bupati dan acara Pembagian Paket sembako serta bedah rumah dan bantuan uang pembangunan masjid.

Pembukaan acara diawali pemberian bantuan sembako 250 paket untuk 250 orang, bantuan Bedah Rumah dari Pemda Kampar kepada 2 orang terpilih katagori warga Miskin di Desanya dengan total bantuan uang sebesar Rp 36 juta untuk satu rumahnya dan uang tunai dari Bupati kepada Ibu Imun salah seorang warga Rt 7 Rw 5 Dusun 2 Desa Tanah Merah dan Ibu kirani harahap warga Rt 5 Rw 7 dusun 3 Desa Tanah Merah yang rumahnya mendapat bantuan bedah rumah dari Pemda.

Ditegaskan Jefry Noer Kepada Ibu Imun dan Ibu kirani harahap bahwa dengan bantuan uang ini, saya berharap Ibu dan kelurga dapat khusuk beribadah di bulan Ramadhan ini karena Insyaallah uang ini cukup untuk selama ramadhan dan jangan lupa bersyukur, jangan tinggal sholat fardlu ditambah sholat sunat malam (Tahajud) dan Sholat sunnat pagi hari (Dhuha), agar Allah beri kemudahan dan pertolongan kepada kita.

Jefry juga mengatakan bahwa bantuan uang maupun paket sembako ini diberikan kepada warga miskin yang sudah direkomendasi oleh Pemerintah Kecamatan dan Desa dengan usulan dari tokoh maupun warga masyarakat sendiri siapa yang layak menerima bantuan rehab rumah maupun sembako dan berlaku untuk semua orang Kampar.

Siapapun orang itu asal yang bersangkutan sudah berdomisili dan tinggal lebih kurang 5 tahun serta mencari untuk memenuhi kebutuhan hidupnya dari Kabupaten Kampar walaupun aslinya yang bersangkutan adalah orang daerah lain katakanlah umpanya dari Padang atau Medan namun karena sudah tinggal dan berdomisili di Kabupaten Kampar maka orang tersebut adalah orang Kampar juga dan layak menerima bantuan,ujar Jefry Noer.

Semua terjadi atas kehendak Allah ujar Jefry Noer, seperti yang terjadi pada Ibu-Ibu dan Bapak-bapak sekalian dan masyarakat Desa Tanah Merah, hanya perantaranya melalui Bupati,ujar Jefry Noer.

Ditambahkan Jefry Noer, safary Ramadhan tahun ini kita ubah polanya agar lebih menyentuh dan terasa di masyarakat serta adanya kebersamaan sehingga terasa kepedulian dihati masyarakat terhadap para pemimpinnya.

Seorang Pemimpin harus dapat melihat kebawah, bagaimana kehidupan masyarakatnya, harus tahu potensi apa yang dimiliki wilayahnya serta permasalahan lainnya terutama jika terdapat masyarakat yang betul-betul miskin dan perlu mendapat bantuan untuk segera dicari solusi mengatasinya, maka dengan sendirinya jika masyarakat terbantu akan senang dan mendoakan kita para pemimpin dan Insyaallah dengan doa yang ikhlas tersebut dapat membawa kebaikan dan kemajuan bagi Kampar kedepan,ujar Jefry. (netty )