SEKDA KAMPAR SERAHKAN SEJUMLAH BANTUAN PAKET RAMADHAN

*PERHENTIAN RAJA**, - Sekdakab Kampar Drs. H. Azwan M.Si bersama rombongan Safari Ramadhan menyerahkan sejumlah bantuan untuk warga di Desa Pantai Raja Kecamatan Perhentian Raja, Jum’at (27/7).*

*Bentuk bantuan itu diberikan kepada masyarakat kurang mampu berupa, sembako gratis 250 paket, bantuan bedah rumah **per unit **Rp36 juta secara simbolis untuk Godotiok **dan Nimar **plus batuan biaya selama sebulan puasa **untuk keduanya**, bantuan pembangunan masjid  Nurul Iman dan Mesjid An-Nur Hangtuah .***

Tim Safari Ramadhan yang dipimpin Sekdakab Kampar ini melakukan, sholat maghrib berjamaah di Musholla Al-ikhlas dengan masyarakat Desa Pantai Raja dilanjutkan bersilahturrahmi ke rumah Nimar, warga yang mendapatkan bantuan “Bedah Rumah” dan berbuka bersama.

Dilajutkan dengan sholat taraweh, di mesjid Nurul Iman sekaligus memberikan bantuan untuk dua mesjid, Nurul Iman dan Mesjid An-Nur Hangtuah masing-masing berjumlah Rp7 juta.

Bantuan sembako itu berisikan beras, minyak goreng, mie instan dan bantuan secara simbolis untuk bedah rumah tidak layak huni kepada Godotiok di Desa Pantai Raja Kecamatan Perhentian Raja.

Bantuan bedah rumah secara simbolis yang diberikan kepada Godotiok warga Desa Pantai Raja ditambah biaya bantuan santunan selama sebulan penuh itu diberikan usai sholat tarawih di mesjid Nurul Iman.

Dalam kesempatan itu, Azwan menyampaikan bahwa kegiatan safari Ramadhan ini bertujuan untuk bersilahturrahmi dengan masyarakat Desa-desa yang dikunjungi sekaligus melihat dari dekat kondisi sebenarnya keadaan  masyarakat desa, ujarnya.

Ia menyampaikan rasa bangganya terhadap desa ini yang dinilai sangat bersih, rapi dan nyaman semua ini harus dipertahankankan karena bagi umat Muslim Kebersihan sebahagian dari iman, ia mengajak seluruh masyarakat agar selalu menjaga kampung dan desa, marilah kita jaga ketertiban, kebersihan, keamanan.

“Masyarakat desa hendaknya bersatu membangun dan mengembangkan kampung dengan bekerja dengan giat dan semangat supaya apa yang diinginkan Pemerintah Kabupaten Kampar dalam mensejahterakan masyarakat Kabupaten Kampar,” ucapnya.

Usai sholat taraweh di Mesjid Nurul Iman yang mendapat bantuan dari pemdakab Kampar, Azwan juga menyampaikan ajakanya terhadap kaum Muslimin dan muslimat bersama-sama bergotong royong dalam membantu pembagunan masjid ini, karena jika Pemerintah dan masyarakat bersatu Pembagunan masjid ini akan selaesai dengan cepat. “Janganlah membagun masjid hanya untuk gagah-gagahan saja yang terpenting niat dibangunnya sebuah masjid hanya untuk beribadah dan kegiatan-kegaiatan lainnya,” ujarnya.

Hadir dalam rombongan Safari Ramadhan ini, staf Ahli, Asisten, Kepala Dinas, Badan, Kantor, Kepala Bagian dan Camat Perhentian Raja, Kapolsek Perhentian Raja Ipda Edi Junaidi dan Danramil Kapten Untung.

Berkaitan dengan program bedah rumah, sebagaimana tujuan Bupati Kampar H Jefry Noer untuk menzerokan rumah kumuh, Azwan menyebutkan Program ini adalah salah satu Program pemerintah Indonesia Melalui Menteri Perumahan Rakyat dalam Bedah Rumah, dalam hal ini Pemdakab Kabupaten Kampar tahun ini akan membedah rumah sebanyak 96 rumah tidak layak huni masing-masing rumah mendapat bantuan sebanyak 36 Juta Rupiah di 21 yang Kecamatan di Kabupaten Kampar.

“Mudah-mudahan Program ini akan terus berlanjut untuk tahun 2013 dengan persiapan yang lebih matang lagi, kegiatan safari Ramadhan ini berguna untuk bersilahturrahmi antara Pemerintah dengan masyarakat sekaligus dapat melihat Kondisi riil sesungguhnya masyarakat Desa di Kabupaten Kampar ini. Kita berharap masyarakat yang kita bantu ini lebih bersemangat dalam membangun hari esoknya agar lebih baik,” papar Azwan. *(netty farhan)*