Jefry “KONI JADI ENGKONGNYA OLAHRAGA DI KAMPAR”

BANGKINANG, - Bupati Kampar, Jefry Noer yang sengaja pulang dari pendidikan Lemhanas membuka secara resmi pelaksanaan Musorkablub Koni Kabupaten Kampar, Minggu (6/4) di Balai Bupati Kampar untuk memilih Ketua pengganti dan menjabat sisa masa jabatan selama 1,5 tahun lagi.

Sebelum membuka secara resmi pelaksanaan musorkablub Koni itu, Jefry menyampaikan harapannya agar Koni memiliki figure ketua yang bias menjadi pemersatu bagi semua pengurus Koni dan para atlet atau olahragawan Kabupaten Kampar.

“Figur Ketua Koni Kampar harus dipilih orang yang mampu menjadi pemersatu, sebab tugas Koni cukup berat, harus mampu menjadi engkongnya olahraga di Kabupaten Kampar, “ ucap Jefry.

Ia menyampaikan, ke depan Koni harus mampu memecahkan persoalan olahraga di Kabupaten Kampar dan dapat membawa prestasi olahraga yang lebih maju dan lebih baik lagi, “Panggil semua pengcab, Tanya apa yang menjadi kendala, carikan solusinya, jangan berat sebelah, harus berkeadilan agar semua cabang olahraga di Kabupaten Kampar ini berhasil dan berprestasi, jangan jadikan Koni menjadi sumber penghidupan bagi pengurusnya, “ ujarnya.

Semua cabang olahraga di Kampar harus berprestasi, terutama bagi pengcab dan Koni sendiri, “Berprestasi bukan saja bagi atletnya mendapatkan juara, tetapi berprestasi dalam kemajuan olahraga itu sendiri seperti bagaimana mencari peluang untuk memperoleh penghasilan dengan melalui cabang olahraga itu sendiri, paling tidak dari penghasilan itu dapat membiaya perbaikan sarana dan prasarana olahraga yang dibutuhkan, tidak selalu mengandalkan dana APBD Kampar, “ kata Bupati.

Cara untuk membuka peluang perolehan penghasilan itu, lanjutnya, seperti melakukan kegiatan olahraga, silahkan berkreatifitas dan berinovasi, asalkan tidak melenceng dari aturan yang ada, kalau hanya mengandalkan dana dari APBD, anak SD-pun bias menjadi Ketua Koni, kata Jefry.

Contoh lain, kata Jefry bagaimana menjadikan laoangan Tambusai agar ramai dengan kegiatan olahraga secara rutin, “Jadi kalau di sekitar lapangan olahraga, GOR sudah aktif dilaksanakan kegiatan olahraga maka perbuatan maksiat dengan sendirinya akan hilang, jangan biarkan arena olahraga jadi tempat pacaran atau tempat berbuat maksiat, “ ujarnya lagi.

Hadir pada acara itu, seluruh pengurus Koni Kabupaten Kampar, perwakilan Koni Provinsi Riau, Ahmad Sarofi, anggota DPRD Kampar.

Pelaksana Harian (PLh) KONI Zamhir Basem menyampaikan karena keterbatasan Pimpinan Koni perioode 2010 - 2012. Maka dilaksanakan Musdalub dan kepada anggota yang ditunjuk dalam keanggotaan dan pengurus KONI kedepan agar dapat bekerja sama untuk memajukan KONI Kampar kedepan.
Ahmad Sarofi Wakil Ketua KONI Riau mengatakan tuntutan organisasi mengharuskan diadakan Musorkablub karena kekosongan kepemimpinan untuk Ketua Harian ditubuh Koni,   dalam melaksanakan musorkablub Ahmad menghimbau mari kita mengedepankan semangat berolahraga dalam memajukan olahraga di Riau dengan semangat bersama dalam melaksanakan musorkablub untuk melaksanakan dan memilih ketua yang dapat memajukan olahraga di Kabupaten Kampar. (netty)