RAKHMAT, S.SOS, CAMAT TAMBANG T4S

RAKHMAT, S.Sos adalah Camat Tambang yang dikenal dengan T4S, karena ia telah pernah menjabat sebagai Sekretaris Camat pada 4 wilayah yang ada di Kabupaten Kampar, yakni sebagai Sekretaris Camat Tapung, Tapung Hilir, Tapung Hulu , Tambang dan Salo.

"Kalau pak Jefry Noer dikenal dengan P4S-nya, maka saya pernah menjabat sebagai Sekcam T4S, (Tapung, Tapung Hilir, Tapung Hulu dan Salo)," kata Rakhmat bergurai dihadapan Ketua TP PKK Kabupaten Kampar, Hj Eva Yuliana Jefry Noer usai pelantikan istrinya, Rahmanila Rakhmat, sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Tambang, Kamis (5/7) pukul 14.30 wib.

Rakhmat sangat dikenal dengan pribadinya yang ramah, supel dan terbuka ini, telah kenyang dengan segudang pengalamannya , apalagi berkaitan dengan pemahaman tipikal masyarakat dari beragam asal-usulnya, "Bagi saya bekerja itu asal tulus dan iklas, maka semua akan berjalan dengan baik apalagi ditambah dengan kebiasaan transfaran, masalah besar bisa menjadi kecil dan masalah kecil bisa jadi habis disitu saja," ujarnya.

Rakhmat mengaku dalam menjalankan tugas, ada tiga hal yang harus diperhatikan dan dijalankan dengan baik, pertama adalah transfaran, semua yang dikerjakan harus diketahui oleh masyarakat, apalagi yang membawa kemaslahatan dan kepentingan orang banyak, kedua adalah akuntabilitas, bertanggungjawab dalam segala aktivitas dan kegiatan berkaitan dengan tupoksi  masing-masing, dan ketiga adalah, demokrasi, menyelesaikan masalah dengan musyawarah dan mufakat, terangnya.

Meski belum lama menjabat sebagai Camat Tambang, Rakhmat mengaku telah berupaya keras membenahi sistem kerja dan tata kerja di wilayah Kecamatan, termasuk masalah monografi desa, yang selama ini minim data, "Saya sudah mengumpulkan monografi masing-masing desa untuk kelengkapan data yang diperlukan tentang wilayah Kecamatan Tambang seluruhnya termasuk ke-17 desa yang ada, jelasnya. (netty)