CAMAT BANGUN POS PEMADAM KEBAKARAN

Camat Minta Didirikan Pos Pemadam Kebakaran di Kecamatan Tambang

TAMBANG, - Camat Tambang Rakhmat, S.Sos mengharapkan agar pemdakab Kampar segera mendirikan pos pemadam kebakaran di kecamatan demi memberikan bantuan dan pelayanan yang cepat tanggap apabila terjadi kebakaran.

Menurut Rakhmat, akan lebih efektif dan cepat jika di masng-masing kecamatan ada Pos Pemadam Kebakaran, sehingga kejadian dapat segera diatasi, jika kita melihat jarak tempuh kantor pemadam kebakaran yang ada di pusat kota Bangkinang ke lokasi di masing-masing kecamatan sangat jauh, tidak mungkin rasanya bisa teratasi dengan cepat, ucapnya.

"Sudah selayaknya di kecamatan ada Pos Pemadam Kebakaran, seperti yang terjadi Jumat (6/7) pukul 08.15 wib lalu, di Kecamatan Tambang ada salah seorang korban kebakaran, Eci warga Desa Pulau Permai Dusun II Kecamatan Tambang, rumahnya ludes dilalap si jago merah, diduga akibat arus pendek aliran listrik, namun tidak ada barang berharga miliknya dapat diselamatkan bahkan korban sampai pingsan di tempat," kata Rakhmat.

Sementara untuk memadamkan api dengan cepat, mobil pemadam kebakaran jarak tempuhnya ke lokasi cukup jauh memakan waktu paling cepat setengah jam, lalu bagaimana api bisa dipadamkan dengan segera, ujarnya.

Ketika kejadian itu kata Rakhmat, memang ada dua unit mobil pemdam kebakaran datang ke lokasi kejadian dan berupaya keras memadamkan api yang sudah menjilat ke bagian-bagian rumah korban yang juga di bantu oleh warga masyarakat setempat, namun apa hendak dikata api sudah lebih dahulu menghabisi rumah korban. tidak ada yang bisa diselamatkan lagi, jelasnya.

M Syaftari Kades Pulau Permai didampingi Kadus II Pulau Permai Syafrizal, mengharapkan kepada pemdakab Kampar dan pihak Kecamatan serta masyarakat untuk membantu korban kebakaran secara bergotong royong, ujarnya.