Suara Azan Bergema Dirumah Janda Miskin

Bangkinang,

Tim Safari Ramadhan Pemkab Kampar 1433 H/ 2012 M denganpimpinan rombongan Sekdakab Kampar, Drs. H. Azwan, M.Si yang mengunjungiDesa Penghidupan Kecamatan Kampar Kiri Tengah kemaren Senin (30/7) padasaat usai berbuka bersama berkumandanglah suara azan maghrib di depan rumahjanda miskin yang bernama Mardialis alias Si-Alui (58).

Suara azan tersebut membuat Si-Alui, kerabat dan sebagian tetangganyaterlihat berlinang air mata karena sangat terharu atas kunjungan Azwan danrombongan ke rumah tua yang mulai reot dan dinding papannya melapuk dimakanasai.

Tampaknya, pola terobosan pelaksanaan safari ramadhan dengan berbuka dansahur dirumah simiskin sangat tepat sasaran dan disambut hangat warga desayang dikunjungi tim safari ramadhan.

Sebelum suara azan maghrib dikumandangkan di depan rumah reot milik Si-Aluidi Dusun I Desa Penghidupan sekitar 150 orang yang bermaksud berbukabersama juga terkesima menyaksikan Drs H Azwan, M.Si selaku pimpinanrombongan tim safari Ramadhan Pemkab Kampar menyerahkan secara simbolisbantuan sembako bagi keluarga miskin yang dilanjutkan pula dengan pemberianbantuan uang belanja untuk  biaya hidup selama satu bulan penuh bagi duakeluarga sangat miskin dan penyerahan bantuan biaya bedah rumah untuk duaunit rumah senilai Rp 72 juta.

Sekdakab Kampar, Drs H Azwan, M.Si dalam sambutan singkatnya pada acaratersebut mengungkapkan bahwa tujuan digelarnya safari ramadhan adalah dalamupaya mempererat hubungan silaturrahmi antara Pemerintah dan masyarakatserta meningkatkan syiar agama ditengah masyarakt serta sekaligus melihatlangsung kondisi kehidupan masyarakat dan juga untuk menyerap aspirasimasyarakat.

Hari ini tim safari Pemkab Kampar menyerahkan bantuansembako,  uangbelanja satu bulan penuh dan biaya bedah rumah bagi dua keluarga miskinyang di Desa Penghidupan diterima oleh  Mardialis (58) dan Huzaindun (54)yang rumahnya saat ini dapat diangkap kurang layak. Insya Allah pada bulanOktober 2012 kegiatan bedah rumah atau renovasi rumah sudah dimulai, paparAzwan.

Dibagian lain sambutannya, Azwan berharap agar segenap lapisanmasyarakat di Desa Penghidupan senantiasa memberikan kepedulian terhadapnasib si miskin yang merupakan bagian tak terpisahkan dari masyarakat.

Pada kegiatan sholat maghrib dibawah tenda di depan rumahSi-Alui tersebut bertindak selaku imam, H. Johar Arifin, MA. Tampak hadirpada acara tersebut  rombongan tim safari ramadhan Pemkab Kampar, CamatKampar Kiri Tengah, Martius, Kepala Desa Penghidupan Indrawati, tokohmasyarakat, pengurus mesjid Al-Jannah Desa Penghidupan dan seluruhperangkat Desa Penghidupan. (netty farhan)