DISKES: WASPADAI ANCAMAN MUSIM PANCAROBAH

BANGKINANG-Mulai datangnya perubahan cuaca, dapat dikawatirkan akanmenurunkan kondisi fisik masyarakat secara tiba-tiba, terlebih lagi terhadaporang yang sudah lanjut usia(Lansia) dan juga anak-anak. Terlebih saat umatmuslim yang sedang menjalani puasa di Bulan Ramadhan, tentu tubuhnya kekuranganzat mineral.

"Dari itu untuk mengantisipasi dan menghindari agar kita DariDinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kampar, berharap agar masyarakat bisamenjaga kesehatannya dengan banyak kosumsi buah-buahan yang mengandung Vitamin.Terutam bagi yang berpuasa," Kata Kadiskes Kampar Herlyn Rahmola kepada wartawan, rabu (1/8) di Bangkinang.

Sebab  dengan pergantian cuaca dari panas, dan tiba-tibamusim penghujan di bulan  ini, akan membuat cuaca berubah dan akan berefekbagi orang yang kondisi tubuh sangat lemah. "Akan cepat terserang penyakitbatuk,pilek dan juga alergi udara," jelasnya. Namun dalam hal ini, kami juga menghimbau kepada setiap masyarakatagar dapat membersihkan lingkungan sekitarnya. Dari mulai selokan dan jugakaleng-kaleng bekas yang bisa menjadi tempat bersarangnya nyamuk. " Sebabnyamuk akan suka bertelor ditempat yang kondisinya tenang.

Maka dari itu untukmenghindari dari bahaya Demam Berdarah dan juga Chikungunya marilah kitabersihkan lingkungan dan perkarangan rumah kita, "harapnya.Karena di musim Pancaroba ini, yang kita takuti akan datangnyapenyakit Demam Berdarah yang dibawa langsung Nyamuk Aides Aigepty. Nyamuk tersebutakan mulai bersarang jika genangan  air yang sudah mencapai seminggu. “Untuk itu marilah kita secara bersama-sama menjaga diri kita untuk terhindardari serangan penyakit yang berbahaya. Terutama sekali di daerah yang tempatnyatermasuk rawan, “sebutnya.