Anak Usia Didik Harus Sekolah dan Sekolah

Bangkinang,

Sekdakab Kampar, Drs. H. Azwan, M.Si menghimbau kepada seluruhlapisan masyarakat di Desa Penghidupan Kecamatan Kampar Kiri Tengah agarmemprioritaskan bidang pendidikan terutama bagi anak-anak usia didik.“Jangan sampai anak dibawa lagi ke ladang, menakik atau mencariikan, anak usia sekolah harus sekolah dan sekolah”, papar Azwan menegaskan.

Hal itu disampaikan Azwan pada saat memberikan sambutan padaacara safari ramadhan yang dipusatkan di Masjid Al-Jannah Desa PenghidupanKecamatan Kampar Kiri Tengah pada Senin malam (30/7).

Azwan juga berpesan agar seluruh tokoh masyarakat dan orang tuadari sebuah keluarga untuk senantiasa menjaga anak dan cucu agar terhindardari kehidupan yang kurang baik dan tidak terpengaruh oleh globalisasi yangkurang sesuai dengan ajaran agama dan budaya yang kita anut sejak lama.Mari kita membangun dan mendidik generasi muda dengan ajaran-ajaran agama.Hanya dengan pendidikanlah generasi muda akan dapat menatap dan menata masadepan lebih baik dan lebih cerdas.

Sementara penceramah dari tim safari ramadhan Pemkab Kampar, HJohar Arifin dalam tausiyahnya meminta kaum muslimin dan muslimat untukmenjalankan ibadah puasa secara baik dan benar.

Dan ingat bahwa musuh terbesar dari manusia adalah melawan hawa nafsu.Lantas apa sesungguhnya yang dicari dan diburu manusia dimuka bumi ini?  Jawabnyayang dicari adalah emas, perak, kenderaan, binatang ternak dan sawah ladangdan kebun.

Kaum muslimin dan muslimat hendaknya menyadari bahwa seluruhibadah yang dikerjakan selama bulan suci Ramadhan akan mendapatkan imbalanpahala berlipat ganda dari Allah SWT. Untuk itu, jangan sia-siakankesempatan untuk beribadah di bulan suci Ramadhan. Anggaplah Ramadhan tahunini adalah Ramadhan terakhir bagi kita, sehingga kita semua betul-betulmenjalankan ibadah Ramadhan dengan sempurna, papar H Johar Arifinmengakhiri tausiyahnya.

Kabag Humas Setda Kampar, Amri Yudo secara terpisah menambahkan bahwa hariKamis (2/8) tim safari ramadhan Pemkab Kampar akan mengunjungi jemaahMasjid Al Hidatussholihin Desa Domo Kecamatan Kampar Kiri, Masjid  Al-IkhsanDesa Pulau Terap Kecamatan Bangkinang Barat dan Masjid Raya Tapung HilirDesa Koto Garo Kecamatan Tapung Hilir. (netty farhan).