Perlu Hidayah Allah Dalam Membangun Negeri

KOTO KAMPAR HULU, - Bupati Kampar H Jefry Noer menyebutkan perlu hidayah Allah dalam membangun sebuah negeri sehingga negeri itu akan memperoleh kemakmuran dan membawa keberkahan. Dana yang besar, SDM yang kuat serta teknologi yang cukup tidak akan berarti apa-apa apabila hidayah Allah tidak turun kenegeri tersebut.

"kita memiliki anggaran yang besar dan SDM yang cukup untuk membangun daerah ini. Namun itu belum cukup jika perintah Allah dan Rasul tidak kita laksanakan dan kemaksiatan masih merajalela di negeri kita ini,"ujar Jefry Noer saat memberikan tausiyah pada acara safari ramadhan di Masjid Nurul Hikmah Desa Siberuang Kecamatan Koto Kampar Hulu, Selasa (31/7) malam.

Hadir pada saat itu Asisten Perekonomian Zulfan Hamid, Kepala Dinas Kesehatan Herlyn Ramola, Kepala Dinas PU Cipta Karya Fauzi Nurta, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Jawaher, Kepala Dinas Perhubungan Amin Filda, Kepala Dinas Perindutrian dan perdagangan Khairul Lahcan, Kabag Kesra Febrinaldi dan sejumlah pejabat lainnya.

Dikatakannya Jefry Noer, APBD Kampar setiap mencapai triliunan ternyata belum memperlihatkan hasil ditengah masyarakat terutama dalam hal kemakmuran, menurutnya "Kehebatan Bupati, kehebatan manusia tidak akan ada artinya apabila hidayah Allah tidak turun. Saat ini banyak Penyakit masyarakat tanpa ada kepedulian semua pihak. Berapapun anggaran kita miliki tidak akan membawa barokah dan akan memakmurkan masyarakat,"sebutnya.

Supaya ini tercapai, lanjutnya bulan ramadhan diharapkan mampu menjadi renungan semua pihak untuk melakukan evaluasi atas apa yang telah dilakukan. Fungsi keluarga dan budaya mengaji ditengah keluarga menurutnya juga harus ditingkatkan begitu juga dalam hal mengerjakan sholat sunat," Jika keluarga tidak mengambil peran terhadap anak-anaknya, lingkungan akan mengambil dan merubahnya,"sebut Jefry Noer.

Sejumlah agenda pembangunan yang dilaksanakan Pemda Kampar saat ini juga disampaikan Jefry Noer. Pusat pelatihan terpadu yang ada di Kubang saat ini disebutkan oleh Jefry Noer diharapkan mampu menjadi* grand design* dalam menjawab sejumlah persoalan yang terjadi saat ini," lulus dari pelatihan itu akan kita beri pinjaman modal yang besarnya berpariasi dan kita harapkan mampu merubah perekonomian masyarakat Kampar,"sebutnya.

Sebelumnya, Jefry Noer bersama rombongan melaksanakan buka puasa di salah satu rumah penduduk yang dianggap miskin di desa tersebut. Pada kesempatan itu dia menyerahkan bantuan 250 paket sembako gratis yang berasal dari kegiatan Dinas Perindutrian dan Perdagangan Kabupaten Kampar, bantuan rumah layak huni dan sejumlah bantuan lainnya. (netty)