Tujuh Pemain Sepakbola Kampar Masuk Tim PON Riau

*Bangkinang*,

Segenap lapisan masyarakat Kampar khususnya penggemar dan pencinta olahraga sepakbola patut berbangga karena hingga setakat ini sebanyak tujuh orang pemain sepakbola asal Kabupaten Kampar masuk dalam skuad tim sepakbola PON Riau yang saat ini sedang menjalani pemusatan latihan.

Ketujuh pemain sepakbola Kabupaten Kampar yang sekaligus akan diterjunkan pada pelaksanaan PON ke-XVIII tahun 2012 adalah Aprizal yang berasal dari Kecamatan Bangkinang Seberang, Ponda Dwi Saputra dari Kecamatan Salo, Dedi Putra dari Desa Pulau Terap Kecamatan Bangkinang Barat, Yogi dari Pulau Balai Desa Empat Balai Kecamatan Bangkinang Barat, Robi dari Desa Pulau Jambu Kecamatan Bangkinang Barat, Muksid Arias dari Kecamatan Bangkinang dan Novrianto dari Kecamatan Siak Hulu.

Demikian diungkapkan pelatih tim sepakbola PON Riau, Yulnedi Tanjung , SP dan Philip Hansen ketika ditemui di kantor Bupati Kampar di Bangkinang pada Selasa (1/8), seraya menambahkan mudah-mudahan ketujuh pemain sepakbola dari Kampar tersebut akan lolos pada seleksi akhir tim sepakbola Riau yang akan digelar dalam waktu dekat ini.

Saat ini tercatat ada sebanyak 23 orang pemain sepakbola yang masuk dalam skuad tim PON Riau dan Insya Allah dalam waktu dekat akan ditetapkan sebanyak 18 orang pemaian yang akan menjadi tim PON Riau, papar Yulnedi dan Philip Hansen.

Kabupaten lain yang juga menempatkan pemaian sepakbolanya di tim sepakbola PON Riau adalah Kabupaten Bengkalis dengan 3 orang pemain, Siak dengan 1 orang pemain, Indragiri Hulu dengan 2 pemain, Indragiri Hilir dengan 1 pemain dan Kodya Pekanbaru dengan 4 orang pemain.

Ditambahkan Yulnedi bahwa sebenarnya diluar tujuh orang tersebut sesungguhnya Kampar masih ada beberapa pemain yang sebenarnya berpeluang masuk skuad tim PON Riau seperti Derizon, Baru Abduh, Nur Islami dan Yuriadi. Tapi akhirnya keempat pemain tersebut karena beberapa hal baik teknis maupun non teknis akhirnya tidak masuk dalam skuad tim PON Riau.

Dan yang patut membanggakan masyarakat Kampar adalah dari tujuh pemain yang masuk dalam skuad tim sepakbola PON Riau tersebut ternyata dua pemain juga telah masuk dalam tim nasional Indonesia U 22 yakni Ponda Dwi Saputra dan Novrianto.

Ditambahkan Yulnedi dan Philip Hansen bahwa tim sepakbola PON Riau pada pelaksanaan PON ke-XVIII Tahun 2012 akan berada di Pool C yang berisikan empat Provinsi yakni Provinsi Kalimantan Selatan, Sumatera Barat, Riau dan Provinsi Jawa Tengah. Hasil pertandingan di Pool C ini akan melahirkan dua tim yang akan maju pada babak berikutnya atau tepatnya di Pool C akan ada juara tim dan raner-up tim.

Tim sepakbola PON Riau saat ini bermarkaz di Jalan Lobak Pekanbaru dan melaksanakan pelatihan rutin di lapangan hijau Stadion Mini UNRI Pekanbaru. Dan Insya Allah dalam waktu dekat tentunya akan bermarkaz di Kota Bangkinang, papar Yulendi Tanjung, SP. (netty)